Петренко не видит аргументов против заочного осуждения Януковича

29.10.2016, 03:07
Петренко не видит аргументов против заочного осуждения Януковича - Фото
Павел Петренко

Министр считает, что заочное осуждение Януковича нужно для того, чтобы конфисковать его имущество и активы

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что не видит никаких аргументов против передачи дела Януковича в суд. Об этом чиновник сообщил в эфире 112 Украина.

По его мнению, сейчас нет оснований ожидать появления Януковича в Украине, а, соответственно, и его очного осуждения. Поэтому, по словам Петренко, позиция в этом вопросе генпрокурора Юрия Луценко правильная.

"До конца года после 3-х лет расследования должны быть представлены первые большие дела. И те прокуроры, которые не хотят этого делать или не могут, они не могут вступать в дискуссию", - сказал Петренко.

Министр считает, что заочное осуждение Януковича нужно для того, чтобы установить факты, собранные следствием, конфисковать его имущество и активы.

Ранее Луценко заявил, что новое управление ГПУ было создано из-за нежелания начальника Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка передавать в суд экономические дела по Арбузову, Клюеву, Азарову, Януковичу-младшему и другим.

Горбатюк назвал одной из причин свое несогласие с существующей процедурой заочного судопроизводства. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами