Петренко: Список Минфина США - последнее предупреждение для РФ
Павел Петренко

Обнародованный сегодня в США список приближенных к президенту РФ Владимиру Путину топ-чиновников, политиков и олигархов является "последним предупреждением" российскому руководству. Такое мнение выразил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент LIGA.net.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Этот дополнительный список, который опубликован министерством финансов США, является фактически последним предупреждением для РФ, ее руководства и ближайшего окружения (Путина) в плане необходимости выполнения своих обязательств как по минским соглашениям, так и в плане восстановления территориальной целостности Украины и прекращения агрессии против Украины на востоке", - сказал он.

Петренко отметил, что США могут вводить весь спектр санкций и ограничительных мер против компаний и физлиц РФ без дополнительного информирования об этом.

Читайте также: "Берут на испуг": комментарии из России по докладу Минфина США

30 января 2018 года Минфин США обнародовал список российских политиков, топ-чиновников и олигархов, которые так или иначе связаны с президентом РФ Владимиром Путиным.

В перечне - 114 чиновников и 96 олигархов (каждый из которых владеет активами от $1 млрд и выше), а также засекреченный список компаний. Список не является санкционным, за исключением тех лиц, кто ранее попал под ограничительные меры США.

Читайте аналитику: Записная книжка Путина. Что значит новый санкционный список США

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.