UA

План Меркель-Олланда может дать результаты - Порошенко

07.02.2015, 13:09
План Меркель-Олланда может дать результаты - Порошенко - Фото
Ангела Меркель, Петр Порошенко, Франсуа Олланд (фото - EPA)

План по урегулированию кризиса на востоке Украины, предложенный канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, может дать результаты. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по прибытии в Мюнхен для участия в международной конференции по безопасности.

Речь идет о предложениях, которые обсуждались в пятницу в Кремле на переговорах лидеров России, Германии и Франции. В четверг Меркель и Олланд обсудили эти инициативы с Порошенко в Киеве, передает русская служба Ради Свобода.

Ранее сообщалось, что Россия, Франция и ФРГ ведут подготовку текста возможного совместного документа об урегулировании кризиса на Украине, предполагающего реализацию минских договоренностей. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков после встречи лидеров России, Франции и Германии. По его словам, итоги этой работы будут подведены сегодня в телефонном разговоре в так называемом "нормандском формате".

Как отметил Песков, предполагается, что документ будет включать предложения президента Украины и предложения, сформулированные в субботу и добавленные президентом РФ Владимиром Путиным. При этом подробности обсуждавшегося документа не приводятся.

Переговоры президента Путина с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом продолжались более пяти часов. Лидеры Франции и Германии после полуночи по московскому времени покинули Кремль и отправились в аэропорт.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости