"Пленки Деркача". Зеленский призвал украинцев не вмешиваться в выборы в США

08.08.2020, 22:50
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Зеленский заверил, что Украина не позволит себе вмешательства в чужие выборы и надеется, что партнеры отнесутся к ней также

Воздерживаться от какой-либо деятельности, связанной с президентскими выборами в США, призвал украинцев президент Владимир Зеленский. Об этом он написал в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский высказал сожаления о том, что в публичном пространстве периодически появляются сведения о якобы вмешательстве Украины в выборы в других странах.

Он подчеркнул, что его принципиальная позиция как президента и фундаментальная позиция государства - любое вмешательство в суверенные выборы другой страны неприемлемо.

"Еще раз уверяю наших партнеров, что Украина не позволяла и не позволит себе в будущем вмешаться в выборы и тем самым нанести вред нашим доверительным и искренним отношениям с США", - заявил президент. Он также выразил надежду, что и партнеры Украины проявят не менее уважительное отношение к ее суверенному праву на внутренние дела и выбор приоритетов.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Зеленский настаивает на том, что предотвращение втягивания Украины во внутреннюю политику США - это вопрос национальной безопасности страны.

"Поэтому считаю, что гражданам Украины следует, мгяко говоря, воздерживаться от какой-либо деятельности, связанной с президентскими выборами в США, и не позволять себе пробовать решить таким образом какие-либо свои личные политические или бизнесовые проблемы", - заявил президент.

Зеленский подчеркнул, что Украина стоит намного больше, чем репутация любого из политиков. "Давайте не разменивать Украину на ситуативные выгоды", - добавил он.

  • 20 мая народный депутат Андрей Деркач заявил, что передал в Офис генпрокурора аудиоматериалы, которые, по его мнению, свидетельствуют о "фактах международной коррупции" и госизмене пятого президента Петра Порошенко в разговорах с бывшим вице-президента Джо Байдена.
  • Сегодня в разведсообществе США назвали Деркача пророссийским депутатом и заявили, что он пытается нанести урон репутации Байдена, который будет баллотироваться в президенты США. 

Читайте также: Между Трампом и Байденом. Кого выберет Зеленский в истории с "пленками Деркача"

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?