29.11.2018, 17:17

Пленным украинским морякам выделили по 50 тыс грн помощи

Пленным украинским морякам выделили по 50 тыс грн помощи - Фото
Степан Полторак (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Командование ВМС встретилось с семьями военнопленных

Каждому из военнослужащих ВМС, которые выполняли задачи в районе Керченского пролива и были незаконно задержаны и взяты в плен 25 ноября 2018 года, выделили по 50 тысяч грн. Соответствующий приказ подписал министр обороны Степан Полторак и сообщил об этом в Facebook.

Полторак отметил, что отдал этот приказ по поручению президента. Он также сообщил, что 28 ноября в Одессе представители командования ВМС ВСУ встретились с родными и близкими военнопленных, чтобы обозначить их права и решение проблемных вопросов.

Юридические службы Минобороны, Генештаба и командования ВМС обеспечили координацию с офисом омбудсмена, профильными центральными органами исполнительной власти, международными правозащитными организациями, общественными объединениями и волонтерами.

Это сделано для обеспечения правовой поддержки украинских военных моряков на международном и национальном уровнях, а также постоянного информирования общественности о состоянии военнопленных и мерах, принимаемых для их освобождения.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

26 ноября за закон об утверждении указа президента о введении военного положения в Украине проголосовали 276 депутатов.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...