По фактам нарушений прав человека в Крыму открыто более 60 дел

По фактам нарушений прав человека в Крыму открыто более 60 дел - Фото
3feed6c306a8f72ef9a79c87ce7fe990.JPG
13.05.2017, 16:48

Прокуратура АРК собирает доказательства незаконных действий так называемых правоохранителей, подчиняющихся оккупационной администрации полуострова

Прокуратура АР Крым открыла более 60 уголовных производств по фактам нарушений прав человека на временно оккупированном Крымском полуострове, в которых потерпевшими выступают более 150 граждан. Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сообщил прокурор АРК Гюндуз Мамедов, передает Укринформ.

"Мы не оставляем без внимания все эти факты. Прокуратура осуществляет процессуальное руководство в более чем 60 уголовных производствах по фактам нарушений прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Крыма, и в них потерпевшими выступают более 150 украинских граждан", - сказал он.

По словам Мамедова, прокуратура собирает доказательства незаконных действий так называемых правоохранительных органов, созданных на полуострове российскими оккупантами.

"Речь идет о приобщении к материалам производства процессуальных документов, согласно которым наших граждан незаконно лишают свободы, ограничивают в других основополагающих правах и свободах, закрепленных Конституцией Украины. По всем указанным уголовным производствам допрошено более 50 свидетелей", - отметил прокурор.

Мамедов также подчеркнул, что к материалам этих дел приобщается большое количество информации из сообщений СМИ, а также материалы по результатам работы с общественными, правительственными и международными организациями.

Читайте также: Оккупанты завезли в Крым 500 тысяч россиян - Джемилев

Как отметил чиновник, невозможность проведения прокуратурой АРК следственных действий непосредственно в Крыму "компенсируется" работой размещенного на сайте ведомства реестра фактов нарушений прав и свобод украинцев на полуострове.

Ранее сегодня, 13 мая, сообщалось, что США обеспокоены новой волной обысков, проводимых российскими силовиками в домах крымских татар.

Россия оккупировала Автономную Республику Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия РФ и назвали аннексию и оккупацию полуострова незаконной. Против государства-агрессора были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...