По факту нарушений на выборах открыто около 500 уголовных дел

01.11.2015, 22:18
По факту нарушений на выборах открыто около 500 уголовных дел  - Фото
54f303b59544b952718c95a7d668f53c.jpg

При этом больше всего уголовных дел открыли в Киеве, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях

В правоохранительных органах получили 7 105 сообщений и заявлений, связанных с избирательным процессом. При этом 220 из них прямо связаны с нарушением избирательных прав граждан. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Правоохранители открыли по факту обращений 478 уголовных дел, а восьмерым вручили подозрение, в частности, по факту подкупа избирателей в Одессе и Черновцах. 

"В частности, проводится проверка обстоятельств, изложенных в депутатском обращении народного депутата Украины Бориса Филатова о нарушениях, сделанных главой и членами Днепропетровской городской избирательной комиссии. Они, по мнению парламентария, состояли в фальсификации протоколов заседания этой комиссии", - отмечают в МВД. 

Больше всего уголовных дел открыли в Киеве, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях. 

Комитет избирателей Украины во время местных выборов зафиксировал свыше 1,5 тыс фактов нарушений. Гражданская сеть ОПОРА заявила о 1128 нарушениях.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить