UA

Почему на парад к Путину приехал только президент Молдовы

11.05.2017, 17:10
Почему на парад к Путину приехал только президент Молдовы - Фото
Игорь Додон и Владимир Путин на параде в Москве (фото - kremlin.ru)

На парад к Владимиру Путину в Москву 9 мая приехал только пророссийский президент Молдовы Игорь Додон. Остальные лидеры, включая союзников по военному блоку ОДКБ, проигнорировали мероприятия в Москве. Об этом говорится в большом спецпроекте LIGA.net, посвященном трехлетию российско-украинской войны "Война 2017".

Все соседи России, включая страны московского военного блока ОДКБ, проигнорировали традиционный милитаристский парад 9 мая в Москве. Приехал только президент Молдовы, который не скрывает своих тесных связей с Кремлем. Остальные в лучшем случае прислали эмиссаров. Собеседник LIGA.net среди украинских дипломатов сообщил, что после прихода к власти Игоря Додона официальный Киев практически прекратил все связи с Кишиневом - говорить больше не с кем, а если что-то действительно надо решать, то делать это надо через Москву. Сам Додон называет Россию лучшим и единственным другом.

На парад к Путину не приехали даже Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Угроза, исходящая от России, отпугивает даже ближайших союзников, которые после аннексии Крыма и российско-украинской войны в Донбассе больше не видят в Москве надежного партнера. Даже ОДКБ, которая планировалась Москвой как альтернатива НАТО, утратила серьезную перспективу и превратилась в блок для стран диктаторского толка.

В Службе безопасности Украины утверждают, что все соседи России, кроме Китая, не могут чувствовать себя в безопасности - даже те страны, которые сегодня Москва публично называет дружественными. "Россия не только создает и поддерживает конфликты, она использует их для постоянной дестабилизации ситуации, делает все, чтобы не давать своим соседям строить демократические институты и развивать экономику", - говорит LIGA.net представитель СБУ Александр Ткачук.

Продолжение читайте в спецпроекте "Война 2017"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости