Под Дебальцево оккупанты из танков обстреляли позиции сил АТО

16.02.2015, 00:53
Под Дебальцево оккупанты из танков обстреляли позиции сил АТО - Фото
Фото: скриншот

Информацию об очередном нарушении режима прекращения огня подтвердили в Генштабе. В ответ на обстрелы военные ВСУ открыли огонь из артиллерии

Под Дебальцево оккупанты из танков обстреливают позиции сил АТО, которые удерживает батальон "Кривбасс". Эту информацию подтвердил исполняющий обязанности спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

По его словам, к бойцам "под белым флагом приходили "казачки", которые предлагали бойцам сдаться.

"Но у нас позиция четкая. Наши бойцы заняли позиции и стоят там, где и были. По тем, кто наступает, работает наша артиллерия. Есть наступление боевиков, и есть ответная реакция", - добавил Селезнев.

Напомним, накануне нормандская четверка потребовала прекращения огня в Дебальцево и на всей линии соприкосновения в Донбассе.

Полное двустороннее прекращение огня должно было начаться 15 февраля с 00 часов по киевскому времени и было предусмотрено "Комплексом мер по выполнению Минских соглашений", утвержденным в Минске после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов при участии лидеров Украины, Германии, Франции и РФ, а также членов контактной группы по прекращению войны в Донбассе.

Накануне Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что после провозглашения режима прекращения огня обстрелы были зафиксированы в Дебальцево, Донецке, Луганске и Райгородке.

В штабе АТО сообщили, что оккупанты нарушали режим прекращения огня свыше 60 раз.

По материалам: Украинская правда


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев