Под Енакиево оккупанты открыли огонь из 152-мм гаубиц - разведка

15.02.2016, 12:27
Под Енакиево оккупанты открыли огонь из 152-мм гаубиц - разведка - Фото
Фото: скриншот записи на YouTube

Гаубичная батарея дислоцированной в Дебальцево группировки противника осуществляла обстрелы сил АТО из района Енакиево

Украинская разведка выявила в Донбассе новые факты применения оккупационными войсками тяжелого вооружения. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Гаубичная батарея дислоцированной в Дебальцево "7-й отдельной мотострелковой бригады", на вооружении которой находятся пушки Мста-Б калибра 152-мм, осуществляла обстрелы сил АТО из района Енакиево.

По данным разведки, параллельно с увеличением количества обстрелов позиций ВСУ и населенных пунктов на контролируемой силами АТО территории, растет количество ложных попаданий противника по своим позициям и гражданским объектам в оккупированных районах.

Установлено, что 10 февраля российские артиллеристы так называемого "1-го армейского корпуса" попали в школу в населенном пункте Свободное Тельмановского района.

"13 февраля ложный артиллерийский обстрел по своим войскам заставил передовые подразделения 9-го отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) и 3-ей отдельной мотострелковой бригады (Горловка) оставить позиции, спасаясь бегством", - добавили в разведке.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки пророссийские наемники 71 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами