Под Горловкой боевики устроили охоту за бронетехникой сил АТО

21.05.2015, 08:50
Под Горловкой боевики устроили охоту за бронетехникой сил АТО - Фото
0b2e6c2679ace2568087ac63f212fa22.jpg

Зная, что украинские подразделения попытаются подавить минометный огонь по населенному пункту, боевики приготовились открыть огонь по силам АТО

Вчера в Донецкой области южнее пгт Луганское (в районе н.п. Рассадки) боевики устроили "охоту" за бронетехникой сил АТО. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"Заранее разместив и замаскировав расчеты ПТРК на выбранных огневых позициях, боевики открыли огонь из 120-мм минометов по жилым домам населенного пункта [Луганское], одновременно маневрируя танками вблизи украинских передовых позиций. Зная, что украинские подразделения попытаются подавить минометный огонь по населенному пункту, боевики приготовились открыть огонь по украинской боевой технике из ПТРК", - говорится в сообщении.

По данным источников группы, после появления танка и БМП-1 сил АТО, террористы произвели два неудачных пуска ПТРК, после чего их позиции были накрыты огнем украинских войск.

Под Горловкой боевики устроили охоту за бронетехникой сил АТО

Также сообщается, что в районе н.п. Катериновка, Лозовое и Счастье боевики, действуя небольшими пехотными группами, предприняли попытки выдвинуться вперед на стыках и флангах позиций и опорных пунктов украинских войск. Все такие попытки были пресечены ответным огнем сил АТО.

Военные эксперты ИС также сообщают о задействовании сразу нескольких пехотных групп террористов в районе н.п. Кирово, Ленинское, Шумы для обстрелов позиций украинских войск из автоматических гранатометов АГС-17, крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов. "Отмечается четко отлаженное и скоординированное взаимодействие ствольной артиллерии и минометных подразделений боевиков, действующих в данных районах, что свидетельствует о наличии единой структуры управления", - сообщили в группе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам