Под Горловкой оккупанты развернули артиллерийскую группу - ИС

12.11.2015, 10:26
Под Горловкой оккупанты развернули артиллерийскую группу - ИС - Фото
Фото: соцсети

Пророссийские боевики продолжают усиливать группировку в районе оккупированной Горловки. Об этом сообщает Информационное сопротивление.

"Восточнее Горловки (ближе к трассе Луганск - Донецк) развернута бригадная артиллерийская группа. Террористы организовали активный подвоз боеприпасов к ее позициям из района Дебальцево - до 40 рейсов грузового автотранспорта в сутки", - говорится в сообщении.

Также в район Озеряновки на юго-западной окраине Горловки переброшена бронегруппа в составе четырех БМП-2 и двух БМП-1. В этот же район, по предварительным данным, переброшен танковый взвод боевиков.

По данным военных экспертов, на внешних блокпостах в районе Горловки замечены военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации.

"Фиксируется вывоз членов семей местных боевиков в РФ. Главарями террористов дано указание руководству ПАО Концерн Стирол о прекращении производства (временной консервации)", - выяснили в ИС.

Отмечается, что в среде местных боевиков распространяется информация о подготовке контратаки на артемовском направлении в ответ на предполагаемое наступление сил АТО, которое якобы запланировано после 15 ноября.

В районе Александровки к востоку от Марьинки зафиксировано шесть танков и не менее четырех БМП-2 на замаскированных позициях.

Одна из групп "усиления" террористов, ранее замеченная южнее Донецка, фиксируется уже в районе населенного пункта Ясное. В составе группы - до 100 боевиков, восемь единиц БМП-2 и МТ-ЛБ, не менее двух ПТРК.

Из Пролетарского района Донецка в направлении Макеевки перебрасывается усиленная мотострелковая рота боевиков - до 10 единиц БМП-1,2, четыре БТР-80 и до 10 единиц автотранспорта.

Также сообщается, что главари боевиков из-за недостатка поступающих из РФ средств объявили о "временном ограничении" выплат единовременного пособия местным жителям и боевикам в случае ранений. Получившие тяжелые ранения жители оккупированных районов будут получать по 3 тысячи гривень, легкие и средние - 2 тысячи гривень. Боевикам будут платить соответственно по 5 и 3 тысячи гривень. Ранее размер компенсации составлял: гражданским - 5 тысяч гривень, членам бандформирований - 10 тысяч гривень.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки гибридные войска в Донбассе провели сразу несколько атак позиций сил АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать