UA

Под Краматорском сепаратисты ждут команды стрелять - Тымчук

16.04.2014, 20:42
Под Краматорском сепаратисты ждут команды стрелять - Тымчук - Фото
6800f8d1ba7cb5c33421f5ed97fdfec0.jpg

В Донецкой области, по данным "Информационного Сопротивления", по состоянию на 18:30, в районе населенного пункта Пчелкино (недалеко от Краматорска) возле пригородного железнодорожного переезда около 1500 сепаратистов с 11 часов дня блокируют 16 единиц бронированной техники и 500 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом на своей странице написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Боевики постоянно консультируются по телефону с координаторами и указывают, что у них нет команды на применение оружия. Ранее 4 единицы бронетехники с 20 военнослужащими выехали за переезд, где их так же заблокировала толпа местных жителей", - сообщил он.

Как отметил Тымчук, сепаратисты пытались уговорить военнослужащих перейти на их сторону. Военнослужащие заняли оборону по периметру и не подпускают сепаратистов к технике.

"Командир безуспешно пытался провести переговоры с сепаратистами. На въезде в населенные пункты Пчелкино и Плотники сепаратисты организовали блокпост. Они не скрывают, что ждут команду на открытие огня", - написал эксперт.

Тымчук сообщил, что аэродром в Краматорске заблокирован 50-60 сепаратистами. Они сломали забор, но пока попыток проникнуть на аэродром не предпринимали.

"Сепаратисты постоянно провоцируют украинских военнослужащих. Солдаты ВС Украины заняли позиции. Существует вероятность, что с наступлением темноты экстремисты предпримут попытку захвата. Над Краматорском постоянно патрулируют самолеты и вертолеты ВС Украины", - сообщил руководитель Центра военно-политических исследований.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости