Под Мариуполем ДРГ боевиков пыталась обойти украинские позиции

26.08.2015, 07:25
Под Мариуполем ДРГ боевиков пыталась обойти украинские позиции - Фото
Фото: соцсети

За сутки боевики 92 раза нарушили режим тишины, активизируясь в ночное время и применяя артиллерию запрещенных минскими договоренностями калибров

Вчера, 25 августа с 18 часов и до полуночи, ситуация в зоне АТО оставалась напряженной. Основную активность незаконные вооруженные формирования проявляли в темное время суток - вопреки минским договоренностям активно использовали вооружение, калибр которого превышает 100 миллиметров. Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра АТО.

Вблизи Донецка около 20 часов боевики вели огонь из 120-мм минометов по украинскому опорному пункту в Песках и дважды - по позициям в Опытном. В Авдеевке украинских военных обстреляли из 122-мм артиллерии.

Около 21 часа оккупанты обстреляли оборонительные рубежи сил АТО в Троицком из артиллерии калибра 152 миллиметра и гранатометов, 122-мм артиллерия бандформирований стреляла по Марьинке. Также вечером под артиллерийским огнем наемников оказался поселок Новоселовка Вторая. Около полуночи оккупанты из вооружения БМП вели огонь по украинским военным в Опытном и Красногоровке. Кроме того, с 23 часов и почти до полуночи боевики обстреливали из 122-мм артиллерии гражданские кварталы Авдеевки.

В районе Мариуполя около 19 часов вражеские минометы трижды вели огонь по опорным пунктам в Старогнатовке. В 19:50 диверсионно-разведывательная группа противника пыталась обойти украинские позиции вблизи Новотроицкого. В результате боевого столкновения бандиты отступили.

На луганском направлении вечером в эпицентре противостояния оказалась Станица Луганская - здесь позиции сил АТО несколько раз подвергались обстрелам из гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов.

В целом в течение суток 25 августа российско-террористические войска 92 раза нарушили режим прекращения огня: 9 раз применяли артиллерию, 37 - минометы, 19 гранатометы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации