Под Мариуполем идут учебные стрельбы танкистов - штаб сектора М

28.05.2015, 13:30
Под Мариуполем идут учебные стрельбы танкистов - штаб сектора М - Фото
Фото: ЕРА
За вчерашний день боевики гибридной армии оккупантов произвели 3 обстрела позиций сил АТО в секторе М (Приморское направление фронта), причем все они были произведены в вечернее время после 19:00. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал заместитель начальника штаба обороны города Роман Соколов.

В частности, 2 обстрела из 120-миллиметровых минометов и САУ случились в окрестностях одной из наиболее "горячих" точек фронта - поселка Широкино. В районе населенного пункта Николаевка боевики 1 раз обстреляли позиции сил АТО из 82-миллиметровых минометов.

В сводке говорится, что после того, как украинские военнослужащие открыли ответный огонь из 82-миллиметровых минометов, противник 4 раза запрашивал режим прекращения огня каждые 20-30 минут: в 19:45, 20:00, 20:20 и 20:40. Последняя договоренность о прекращении огня выдерживается врагом по состоянию на 13:00 сегодняшнего дня, сказал замначштаба обороны Мариуполя, добавив, что все предыдущие договоренности "были сорваны ими же".

В результате этих обстрел боевиками раненных и пострадавших не зафиксировано.

За вечер 27 мая зафиксировано 3 беспилотника противника, 2 из которых - над северными окраинами Мариуполя, 1 - над Широкино.

"В последнее время наблюдается значительное уменьшение количества БПЛА противника, а также количества обстрелов позиций сил АТО", - рассказал замначштаба городской обороны, добавив, что, по сравнению со средним числом обстрелов 10-15 в сутки на прошлой неделе, вчера этот показатель снизился до 3.

По сообщению штаба, 27 мая жители западных окраин Мариуполя могли слышать залпы и взрывы. Это было связано с ежедневной отработкой учебных задач на полигонах вблизи города украинскими танкистами. В ближайшее время планируется провести ряд учебных стрельб среди танкистов, артиллеристов и гранатометчиков. Штаб обороны Мариуполя предупреждает, что стрельбы могут проводиться как в дневное, так и в ночное время.

Также, как заявил Соколов, не было никакого отвода украинских войск из Широкинского района. Распространяемые в интернете слухи по этому поводу являются частью информационной атаки врага с целью посеять панику среди мирного населения Мариуполя, отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса