UA

Под Мариуполем идут учебные стрельбы танкистов - штаб сектора М

28.05.2015, 13:30
Под Мариуполем идут учебные стрельбы танкистов - штаб сектора М - Фото
Фото: ЕРА
За вчерашний день боевики гибридной армии оккупантов произвели 3 обстрела позиций сил АТО в секторе М (Приморское направление фронта), причем все они были произведены в вечернее время после 19:00. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал заместитель начальника штаба обороны города Роман Соколов.

В частности, 2 обстрела из 120-миллиметровых минометов и САУ случились в окрестностях одной из наиболее "горячих" точек фронта - поселка Широкино. В районе населенного пункта Николаевка боевики 1 раз обстреляли позиции сил АТО из 82-миллиметровых минометов.

В сводке говорится, что после того, как украинские военнослужащие открыли ответный огонь из 82-миллиметровых минометов, противник 4 раза запрашивал режим прекращения огня каждые 20-30 минут: в 19:45, 20:00, 20:20 и 20:40. Последняя договоренность о прекращении огня выдерживается врагом по состоянию на 13:00 сегодняшнего дня, сказал замначштаба обороны Мариуполя, добавив, что все предыдущие договоренности "были сорваны ими же".

В результате этих обстрел боевиками раненных и пострадавших не зафиксировано.

За вечер 27 мая зафиксировано 3 беспилотника противника, 2 из которых - над северными окраинами Мариуполя, 1 - над Широкино.

"В последнее время наблюдается значительное уменьшение количества БПЛА противника, а также количества обстрелов позиций сил АТО", - рассказал замначштаба городской обороны, добавив, что, по сравнению со средним числом обстрелов 10-15 в сутки на прошлой неделе, вчера этот показатель снизился до 3.

По сообщению штаба, 27 мая жители западных окраин Мариуполя могли слышать залпы и взрывы. Это было связано с ежедневной отработкой учебных задач на полигонах вблизи города украинскими танкистами. В ближайшее время планируется провести ряд учебных стрельб среди танкистов, артиллеристов и гранатометчиков. Штаб обороны Мариуполя предупреждает, что стрельбы могут проводиться как в дневное, так и в ночное время.

Также, как заявил Соколов, не было никакого отвода украинских войск из Широкинского района. Распространяемые в интернете слухи по этому поводу являются частью информационной атаки врага с целью посеять панику среди мирного населения Мариуполя, отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости