Под Мариуполем погиб офицер морского спецназа
Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

В Донецкой области возле Мариуполя при выполнении боевых задач погиб командир одного из подразделений Военно-Морских Сил Украины капитан 3 ранга Олег Мединский. Об этом сообщает пресс-служба ВМС на своей странице в Facebook.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Олег Константинович всю свою жизнь посвятил делу защиты Родины. После многолетней службы в морском спецназе уволился в запас. Но когда в страну пришел агрессор, капитан Олег Мединский снова надел униформу и с 2014 года он в зоне проведения АТО", - говорится в сообщении.

Как уточняет Преступности.НЕТ, Мединский был капитаном 3-го ранга 73-го морского центра спецопераций. Был награжден орденом За мужество 3-ей степени, является обладателем 1-го дана по карате.

73-й морской центр специальных операций - часть специальной разведки Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, создана на базе бывшей седьмой отдельной бригады СПО ВМС Украины. Базируется в городе Очаков Николаевской области.


По данным штаба АТО, за прошедшие сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, еще трое ранены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.