UA

Под Мариуполем СБУ задержала группу корректировщиков огня

16.02.2015, 12:39
Под Мариуполем СБУ задержала группу корректировщиков огня - Фото
Фото: Фейсбук-группа полка Азов
Незаконные вооруженные формирования, состоящие из российских военных и наемников так называемой "ДНР", на Мариупольском направлении фронта не придерживаются подписанных в Минске соглашений о перемирии. Об этом журналистам сообщили на брифинге Кризисного центра "Оборона Мариуполя".

Так, за минувшие сутки оккупанты дважды обстреляли из танков позиции сил АТО в селе Широкино. Потери украинских военнослужащих в боях за этот населенный пункт составили 5 человек убитыми (все добровольцы из полка Азов) и 22 человека ранеными (из них 4 - ВСУ, 18 - Азов).

Сообщается, что в 1:00 ночи 16 февраля был произведен обстрел позиций из стрелкового оружия в том же населенном пункте. Утром в 8:20 начался минометный обстрел восточных окраин Широкино; атака продолжается до сих пор.

На других позициях сектора М, по сообщению докладчика, пока спокойно. Военнослужащие находятся на своих позициях, огонь не открывают, полностью придерживаясь новых минских договоренностей.

Также сообщается о том, что Службой безопасности Украины задержана группа корректировщиков огня, действовавшая по прямым указаниям главарей так называемого "министерства государственной безопасности" террористической организации "ДНР". Костяк группы из 5 человек составляли местные жители, которые официально занимались поставками продуктов питания и товаров первой необходимости в одну из торговых сетей на контролируемой украинскими военными территории. При перевозке груза часть группы фиксировала данные о дислокации и передвижении подразделений сил АТО, которые сразу же передавала боевикам.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений. В рамках открытых уголовных производств по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч.1.ст.256 (содействие участникам преступной организации) Уголовного кодекса Украины. Ведутся следственные действия.

Напомним, что 15 февраля вечером под Мариуполем рота батальона Донбасс вышла на блокпост террористов, оказавшись в засаде боевиков в результате того, что проводник "перепутал поворот". Также примерно в это же время пограничники сил АТО задержали корректировщика огня террористов.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости