Под Майорском боевики обстреляли силы АТО из запрещенного оружия

06.01.2016, 07:25
Под Майорском боевики обстреляли силы АТО из запрещенного оружия - Фото
Фото: facebook.com

Вчера вечером ситуация в зоне проведения АТО обострилась. После 18:00 до конца суток боевики 14 раз нарушили условия прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Наибольшее количество обстрелов противником позиций украинских военных зафиксирована на Горловско-Светлодарской дуге. В частности, захватчики неоднократно открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в сторону украинских воинов, которые несут службу в районе Новгородского, Зайцево, Мироновского, Луганского и Троицкого.

Кроме того, опорные пунктысил АТО вблизи Луганского были неприцельно обстреляны из автоматических станковых гранатометов, позиции южнее Троицкого - дважды со станковых противотанковых гранатометов.

Но наиболее яркой вооруженной провокацией, которую вчера бандиты пытались совершить против украинских бойцов, является прицельный обстрел оккупантами позиций сил АТО в районе Майорска. Кремлевские наемники полчаса били из 82-мм минометов и гранатометов различных систем.

У Донецкого аэропорта пророссийские гибридные бандформирования вчера вечером неприцельно били из стрелкового оружия и зенитной установки по Песках.

Всего в течение минувших суток зафиксировано 23 эпизода нарушения российскими марионетками режима "полной тишины".

С начала текущих суток боевики только один раз, около 4:00 часов утра, из стрелкового оружия хаотично обстреляли Пески.

Напомним, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ во вторник обнаружила в Коминтерново неподалеку Мариуполя около 15 вооруженных боевиков террористической группировки ДНР и несколько боевых машин БМП-2 и БТР.

 Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского