Под ночным обстрелом боевиков в Горловке погибли три человека

11.06.2015, 13:37
Под ночным обстрелом боевиков в Горловке погибли три человека - Фото
Фото: ЕРА

Данные об обстреле и координаты позиций боевиков, с которых велся огонь по Горловке, подтверждают и средства артиллерийской разведки ВСУ

Боевики гибридной армии в ночь на 11 июня обстреляли Горловку с территории шахты им. Гагарина, которая расположена на подконтрольной террористам территории. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. 

По данным украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), боевики обстреляли территорию города из 120-мм минометов, причем под обстрел попали многие районы города. В настоящее время в Горловке частично отсутствуют электроэнергия и водоснабжение.

Факт обстрела был зафиксирован дежурной сменой СЦКК, а данные об обстреле и координаты позиции боевиков, с которой велся огонь, подтверждают средства артиллерийской разведки Вооруженных сил Украины.

По предварительным данным, в результате ночных обстрелов погибло трое мирных жителей. Также ранения получили еще три человека. Данные о пострадавших уточняются.

Помимо этого, боевики со стороны села Новоласпа обстреливали село Трудовое с помощью артсистем калибра 122 мм, а с территории бывшего Донецкого аэропорта вели огонь из танка по селу Водяное. В то же время, говорится в пресс-релизе, смущает тот факт, что представители российской стороны в СЦКК прибегают к искажению информации и обвиняют в этих обстрелах украинскую сторону.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих