UA

Под санкции Украины попали российские политики и боевики ДНР/ЛНР

16.05.2017, 12:02
Под санкции Украины попали российские политики и боевики ДНР/ЛНР - Фото
Фото: EPA

Под новые украинские санкции, утвержденные указом президента Петра Порошенко от 15 мая 2017 года, попали ряд российских и других зарубежных политиков и государственных деятелей, а также боевики подконтрольных Кремлю террористических организаций ДНР и ЛНР. Полный список физлиц обнародован на сайте главы государства.

В частности, санкции применяются к ряду депутатов нелегитимной Государственной думы РФ, некоторым судьям, высокопоставленным военным чинам страны-агрессора, сотрудникам пропагандистских СМИ.

В санкционном списке, среди прочих, оказались глава Чечни Рамзан Кадыров, телеведущий, рупор кремлевской пропаганды Дмитрий Киселев, активно поддерживающий боевиков певец Иосиф Кобзон, экс-спикер Госдумы, а ныне - директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, экс-депутат Госдумы Алексей Пушков, секретарь Совбеза страны-агрессора Николай Патрушев, глава Совета федерации России Валентина Матвиенко, министр обороны Сергей Шойгу, начальник Генштаба российской армии Валерий Герасимов.

Также ограничительные меры коснулись ряда политиков европейских стран, в том числе одного депутата Европарламента, зарубежных политтехнологов, адвокатов, журналистов.

Кроме того, объектами санкций стали и некоторые граждане Украины, сотрудничающие с российскими оккупантами в Крыму и состоящие в террористических организациях в Донбассе. В частности, речь идет о главарях боевиков ДНР и ЛНР Александре Захарченко и Игоре Плотницком, террористах Павле и Екатерине Губаревых, Эдуарде Басурине, так называемом главе Крыма Сергее Аксенове и лидере фейкового Госсовета Крыма Владимире Константинове.

Ограничения коснулись и некоторых граждан России, стоявших у истоков вооруженной агрессии РФ в Донбассе - Александра Бородая, Игоря Гиркина (Стрелкова), Игоря Безлера.

Всего список физлиц, к которым применены санкции, включает 1228 фамилий. Ограничительные меры предусматривают запрет на въезд в Украину (для иностранцев), блокировку активов, лишение украинских государственных наград и др. Срок действия санкций - один, три и пять лет.

Также Украина запретила доступ к сайтам Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, социальным сетяи Одноклассники и Вконтакте.

Читайте также: Порошенко ввел в действие санкции против 1228 граждан и 468 юрлиц

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости