UA

Подавляющее большинство украинцев считают РФ страной-агрессором

02.04.2015, 14:02
Подавляющее большинство украинцев считают РФ страной-агрессором - Фото
eb19ec4cbeb76d6cfd6c14f2744d237d.jpg

Подавляющее большинство граждан Украины считают, что Российская Федерация является страной-агрессором, стороной конфликта на востоке Украины (71,8%), а ДНР и ЛНР - террористические организации, которые не имеют права представлять население соответствующих территорий (66,1%). Такого мнения придерживаются абсолютное или относительное большинство во всех регионах Украины, свидетельствуют результаты социологического исследования Центра Разумкова.

Давая общую оценку "конфликту", большинство респондентов (56,1%) считают его захватнической войной России против Украины. Значительно меньшее количество опрошенных воспринимают ситуацию как гражданский конфликт между проукраински и пророссийски настроенными жителями Украины (15,6%) или борьбу между Россией и США за сферы влияния (18,6%).

Захватнической войной России против Украины конфликт в Донбассе считает абсолютное большинство жителей западного и центрального регионов и относительное большинство опрошенных на юге, востоке и Донбассе.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 6 по 12 марта 2015 года. Было опрошено 2009 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости