UA

Подозреваемому в коррупции члену ВСЮ назначили залог в 3,8 млн

22.09.2016, 21:13
Подозреваемому в коррупции члену ВСЮ назначили залог в 3,8 млн - Фото
Павел Гречковский (фото - скриншот)

Подозреваемому в вымогательстве взятки члену ВСЮ Павлу Гречковскому суд назначил меру пресечения в виде залога в сумме более 3,8 миллиона гривень. Об этом сообщает УНИАН.

"Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании Павлу Гречковскому меры пресечения в виде ареста с правом внесения залога в сумме 12,7 млн грн, а взамен избрать подозреваемому меру пресечения в виде внесения залога в сумме 3,895 млн грн", - отмечается в решении суда.

При этом в судебном документе отмечается, что такая мера пресечения Гречковскому назначена с учетом его материального достатка, положительных характеристик с места работы и от Национальной ассоциации адвокатов Украины, в которую он входит.

Кроме того, суд в своем решении указывает, что сторона обвинения не предоставила суду основательных доказательств существования рисков того, что подозреваемый в случае более мягкой меры пресечения не будет появляться в органы следствия, будет оказать давление на свидетелей, понятых потерпевшего и другого обвиняемого, который фигурирует в этом деле.

Согласно решению суда, залог может быть внесен подозреваемым или другими физическими или юридическими лицами в течение 5-дневного срока со дня объявления решения. Также постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение пяти суток.

Вчера, 21 сентября, сотрудники Генпрокуратуры совместно с СБУ обвинили члена Высшего совета юстиции в вымогательстве взятки в сумме около $500 тыс, ему предъявлено подозрение по ст. 190 УК Украины - мошенничество.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости