Подозреваемую в терроризме россиянку Леонову задержали повторно

15.03.2016, 22:45
Подозреваемую в терроризме россиянку Леонову задержали повторно - Фото
Анастасия Леонова (фото - Instagram)

Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил повторное ходатайство о заключении под стражу россиянки Анастасии Леоновой, которую подозревают в подготовке теракта в Киеве, Харькове и других городах Украины. Ее задержали до 9 апреля.

Соответствующее решение о задержании Леоновой до 9 апреля объявил судья, сообщает Громадське.

Как заявил прокурор Виктор Кравчина, трех месяцев, которые подозреваемая уже провела в СИЗО, было недостаточно для окончания досудебного расследования, поскольку необходимо обработать большой объем материалов, в том числе по делам других задержанных по этому делу.

"Прокурор также ссылался на записанный телефонный разговор между Леоновой и Мущилем, который, по его убеждению, доказывает ее намерение осуществлять "определенные действия направлены против властей Украины", - сказано в сообщении.

В то же время, по словам подозреваемой, в материалах дела нет доказательств ее вины.

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые по заявлению СБУ, состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве. Она была задержана 10 декабря 2015 года отдельно от остальных подозреваемых. Леоновой инкриминируют уголовное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 258 (вовлечение в совершение террористического акта). 6 марта россиянку выпустили из СИЗО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова