Подписан меморандум о сотрудничестве МВД и ФБР

Подписан меморандум о сотрудничестве МВД и ФБР - Фото
Арсен Аваков (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
18.04.2018, 10:18

Правоохранительные органы Украины и США будут совместно работать по некоторым делам о наркоторговле, киберпреступности и криминальных кланах

Министерство внутренних дел и Федеральное бюро расследований США подписали меморандум о межведомственном сотрудничестве. От Украины документ подписал министр Арсен Аваков, который сейчас находится с визитом в США, а подпись американской стороны поставил директор бюро Кристофер Рэй, сообщила пресс-служба МВД.

Согласно меморандуму, правоохранители стран теснее будут сотрудничать против незаконного оборота наркотиков и киберпреступности.

Как отметил глава МВД, соглашение затрагивает вопрос обмена информацией и доступа Украины к "тем или иным техническим возможностям". Главы ведомств обсудили и "поступающие от путинского режима угрозы".

Также сегодня перый замглавы Нацполиция Вячеслав Аброськин, который находится в Вашингтоне вместе с Аваковым, подписал документ о сотрудничестве с департаментом ФБР по борьбе с оргпреступностью. Среди прочего это соглашение даст возможность тщательнее "документировать серьезные кланы, которые действуют в Украине и по всему миру".

На встрече обсуждалось задержание в Полтаве хакера международной преступной киберплатформы "Avalanche", которая ежедневно заражала до полумиллиона компьютеров по всему миру.

Читайте интервью: Аваков: Просто напомню: я не подчиняюсь Порошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...