UA

Подписание ассоциации с ЕС было бы провалом - Кожара

24.12.2013, 15:47
Подписание ассоциации с ЕС было бы провалом - Кожара - Фото
Леонид Кожара

Вильнюсской саммит - это не провал для Украины, провалом было бы подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом заявил министр иностранных дел Леонид Кожара сегодня на брифинге.

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, почему Кожара не подал в отставку после провала важного внешнеполитического направления, министр сказал: "Я считаю, что это не провал Вильнюсского саммита. Сегодня Украина находится в более выгодных условиях, чем до саммита. Мы сегодня продолжаем переговоры с Европейским союзом по имплементации соглашения об ассоциации, и мы на сегодняшний день в состоянии переговоров с Россией. Я не понимаю в чем провал. Провал был бы, если бы Украина подписала (соглашение об ассоциации с ЕС, - ред.) в Вильнюсе. Тогда не было бы перспектив вести переговоры с Россией".

Отвечая на вопрос журналистов, не смешно ли ему самому от своих слов, Кожара отметил, что международные переговоры - это сложный процесс и условия переговоров формируются не только украинской стороной. На момент саммита, по его словам, условия не были благоприятны для Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости