Подписание ассоцииации с ЕС вернет доверие к Украине - МИД

21.03.2014, 16:32
Подписание ассоцииации с ЕС вернет доверие к Украине - МИД - Фото
Арсений Яценюк и Херман ван Ромпей (фото - ЕРА)

В ближайшее время вступит в силу регламент Европейского Союза о предоставлении Украине автономных торговых преференций

Подписание политической части соглашения об ассоциации с Европейским Союзом даст четкий сигнал по признанию легитимности нового украинского правительства и вернет доверие международных финансовых партнеров. Об этом сообщил на брифинге глава департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Подписание соглашения - это четкий сигнал со стороны Европейского Союза о признании легитимности правительства Украины. Соглашение об ассоциации позволит создать надежный механизм взаимодействия с целью обеспечения политической стабильности, демократии и политики безопасности… Подписание соглашения об ассоциации будет стимулировать демократические процессы в Украине внутри страны, в том числе в контексте проведения честных выборов президента Украины. Подписание и реализация политической части соглашения крайне важно для сохранения независимости и территориальной целостности Украины", - сказал он.

По словам Перебийниса, сроки подписания остальной части соглашения будут определены сторонами позднее, однако даже первая, политическая часть должна дать позитивный сигнал для международных финансовых институтов. В частности, ожидается, что подписание соглашения вернет доверие к Украине со стороны международных партнеров. "В ближайшее время будет принят и вступит в силу регламент Европейского Союза о предоставлении Украине автономных торговых преференций… Это снижение тарифов и открытие торговых квот для Украины… Мы ожидаем, что это даст быстрый и позитивный эффект, приведет к существенному увеличению экспорта украинских товаров в ЕС и даст дополнительные поступления в государственный бюджет Украины", - сказал он.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования