UA

Подполковник СБУ обвиняется в пособничестве террористам - Матиос

20.04.2015, 13:18
Подполковник СБУ обвиняется в пособничестве террористам - Матиос - Фото
Анатолий Матиос
Военная прокуратура Сумского гарнизона Центрального региона Украины закончила досудебное расследование уголовного производства по делу подполковника СБУ, которого обвиняют в совершении нескольких уголовных действий - содействие террористической организации, самовольное оставление воинской части или места службы, а также покушение на преступление. Об этом на своем сайте сообщил главный военный прокурор Украины, заместитель руководителя Генпрокуратуры Анатолий Матиос.

По его словам, было установлено, что в течение 2014-2015 гг. офицер несколько раз совершал выезды на подконтрольную боевиками территорию Донецкой области, а также на территорию АР Крым и в Ростов-на-Дону, где устанавливал контакты с руководством террористической группировки "ДНР" и сотрудниками ФСБ РФ. Целью переговоров было трудоустройство в так называемое "Министерство государственной безопасности "ДНР".

"Кроме того, указанный сотрудник СБУ неоднократно, без уважительных причин, не появлялся на службе", - отмечается в пресс-релизе.

Санкция за преступление, в котором подозревается военный, а именно создание террористической группы или террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости