Подполковник СБУ обвиняется в пособничестве террористам - Матиос

20.04.2015, 13:18
Подполковник СБУ обвиняется в пособничестве террористам - Матиос - Фото
Анатолий Матиос
Военная прокуратура Сумского гарнизона Центрального региона Украины закончила досудебное расследование уголовного производства по делу подполковника СБУ, которого обвиняют в совершении нескольких уголовных действий - содействие террористической организации, самовольное оставление воинской части или места службы, а также покушение на преступление. Об этом на своем сайте сообщил главный военный прокурор Украины, заместитель руководителя Генпрокуратуры Анатолий Матиос.

По его словам, было установлено, что в течение 2014-2015 гг. офицер несколько раз совершал выезды на подконтрольную боевиками территорию Донецкой области, а также на территорию АР Крым и в Ростов-на-Дону, где устанавливал контакты с руководством террористической группировки "ДНР" и сотрудниками ФСБ РФ. Целью переговоров было трудоустройство в так называемое "Министерство государственной безопасности "ДНР".

"Кроме того, указанный сотрудник СБУ неоднократно, без уважительных причин, не появлялся на службе", - отмечается в пресс-релизе.

Санкция за преступление, в котором подозревается военный, а именно создание террористической группы или террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса