UA

Подробности уничтожения главной базы террористов на Луганщине

27.05.2014, 14:52
Подробности уничтожения главной базы террористов на Луганщине - Фото
efc545960be058807b1635926efb1359.jpg

Главную базу подготовки террористов, расположенную в нескольких сотнях метров от границы с Россией, возле деревни Ясены в Луганской области, уничтожили только сегодня, поскольку в Украине произошла легитимизация власти за счет высокой явки на президентских выборах. Об этом у себя в Facebook написал главный редактор Цензор.нет Юрий Бутусов.

"Существование лагеря было самым наглым вызовом и провокацией. Он размещался за пределами населенного пункта, в 500-700 метрах от границы с Россией. Причем граница на этом участке не демаркирована и визуально не различима", - отмечает журналист.

Сообщается, что именно на этом участке границы с российской стороны наблюдалась концентрация войск, а также осуществлялось снабжение террористов. По данным разведки, лагерь мог прикрываться переносными зенитными ракетными комплексами, а также ПВО российских войск.

"Посылать туда армейские вертолеты Ми-24 было рискованно. Рассматривались различные варианты ликвидации лагеря, но приказ на поражение должен был дать Турчинов, потому что главный риск заключался в том, что в случае случайного поражения бомбами и ракетами российской территории Путин мог использовать это как повод для военного вторжения", - отмечает Бутусов.

"Беспрецедентная явка украинцев на выборы легитимизировала власть и развязала руки. Сегодня в 5.00 по лагерю Ясены нанесен ракетно-бомбовый удар истребителями-бомбардировщиками. Результаты удара уточняются", - добавил он.

"По данным военной разведки и разведки МВД, это был главный учебный лагерь, где на протяжении последних двух недель постоянно проходило подготовку от 300 до 500 боевиков. Это была не начальная военная подготовка - этот лагерь работал для боевого слаживания воинских подразделений и малых групп террористов", - сообщил Бутусов.

По его словам, боевики, которые там занимались, уже имели индивидуальную подготовку и опыт военной службы.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что сегодня авиационным ударом уничтожен тренировочный лагерь террористов на турбазе Ясены Луганской области. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости