Пограничники отбили атаку на отделение погранслужбы на Луганщине

31.05.2014, 01:35
Пограничники отбили атаку на отделение погранслужбы на Луганщине - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

К пограничникам прибыло подкрепление на бронетехнике и террористы вынуждены были отступить, забрав минометы

Пограничники отбили атаку террористов во главе с Игорем Безлером на отделение погранслужбы в Дьяково Луганской области. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель командира батальона "Азов" МВД Ярослав Гончар.

К украинским пограничникам прибыло подкрепление на бронетехнике и сепаратисты отступили, забрав с собой минометы. В результате боя трое украинских военных ранены.

"Выводы очевидны - необходимо существенно усилить погранзаставы", - отметил Гончар. 

Напомним, штурм отделения в Дьяково начался около 20:00. В нападении участвовали более 80 боевиков, которые прибыли на грузовиках. Они использовали гранатометы и стрелковое оружие. 

Накануне пограничники на данном направлении задержали две "Газели" с автоматами, пистолетами, пулеметами, гранатометами, снайперскими винтовками и ящиками с боеприпасами и гранатами. Также были задержаны несколько человек, с которыми была женщина с $10 тыс. После этого в адрес пограничников стали раздаваться угрозы расправы.

Руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы ИС Дмитрий Тымчук проинформировал, что на помощь украинским военным прибыла авиация сил антитеррористической операции.

Позже Госпогранслужба заявила, что нападение вооруженных боевиков на отделение пограничной службы "Дьяково" Луганского пограничного отряда Госпогранслужбы осуществляется с целью отвлечения сил Госпогранслужбы и Антитеррористической операции для переправки "средств террора" на других направлениях.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации