UA

Пограничники выявили свыше 700 нарушителей порядка въезда/выезда

23.07.2015, 15:23
Пограничники выявили свыше 700 нарушителей порядка въезда/выезда - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

С начала 2015 года пограничники выявили 732 лица, въезжавших на временно оккупированную территорию АР Крым через закрытые пункты пропуска - преимущественно, на паромной переправе Крым и аэропортах Симферополь и Севастополь. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Порядок въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее определяется постановлением Кабмина №367 от 4 июня 2015 года. "Для иностранцев и лиц без гражданства это возможно лишь при наличии паспорта и разрешения, выдаваемого территориальными органами Государственной миграционной службой Украины и исключительно через контрольные пункты въезда, перечень которых утвержден вышеуказанным постановлением. Для граждан Украины прохождения пограничного контроля происходит при условии предъявления документа, что подтверждает гражданство Украины (паспорт гражданина, паспорт гражданина для выезда за границу, временное удостоверение гражданина, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверения члена экипажа, удостоверения личности на возвращение в Украину, проездной документ ребенка)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для путешествия детям необходимо иметь проездной документ ребенка или паспорт гражданина Украины. Свидетельство о рождении не дает права на пересечение административной границы с АР Крым. Все другие способы въезда, в том числе через временно закрытые пункты пропуска, предусматривают административную, а в отдельных случаях и уголовную ответственность.

"Лица, совершили правонарушение, привлекаются к административной ответственности по ст. 204-2 Кодекса об админнарушениях, предусматривающей штраф от 1700 до 5100 грн. или админарест до 15 суток. В случае нанесения такими действиями вреда интересам государства лицо подлежит уголовной ответственности по ст.332-1 УК Украины и наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет. При выявлении таких правонарушений иностранцам, кроме того, может быть запрещен въезд в Украину", - отмечают в ведомстве.

По данным погранслужбы, при незаконном пересечении админграницы с Крымом граждане также достаточно часто пытаются дать взятку пограничникам, что дополнительно влечет на собой открытие уголовного производства по соответствующей ст.369 Уголовного кодекса. За такие действия несколько дней назад был задержан гражданин Румынии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости