Пограничников из Луганска вывел Литвин - командир батальона Айдар

23.06.2014, 17:30
Пограничников из Луганска вывел Литвин - командир батальона Айдар - Фото
Уничтоженное террористами одно из зданий управления Госпогранслужбы в Луганске (фото - ЕРА)

Согласно приказу Литвина, пограничники должны были сжечь удостоверения и пробираться вглубь страны, а не на новое место дислокации

Глава Госпогранслужбы Николай Литвин лично дал приказ пограничникам в Луганске оставить управление погранслужбы в городе 4 июня. Об этом заявил на пресс-конференции командир батальона Айдар Сергей Мельничук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ .

"Если вы помните пограничники в Луганске отбивались почти двое суток, а потом оставили место дислокации. Это указание дал лично Литвин", - сказал он.

По словам Мельничука, пограничниками было оставлено в здании управления до 500 единиц оружия. "Был дан приказ сжечь свои удостоверения и пробираться вглубь страны. Хотя, насколько я помню, Литвин заявлял, что им был дан приказ передислоцироваться в район аэропорта или в отряд в Станице-Луганской", - сказал он.

Такую информацию командир батальона Айдар получил непосредственно от одного из пограничников и располагает как письменными показаниями, так и их видеофиксацией. 

Напомним, штурм пограничной части в Луганске начался 2 июня в 4 утра и продолжался почти двое суток. Во время боев ранены восемь пограничников. Со стороны нападавших окончательное количество раненых и убитых неизвестно. Ранее сообщалось о 9 убитых и 28 раненых. Позже Госпогранслужба сообщила, что личный состав части передислоцирован в другое место.

Позже пограничники Луганского погранотряда написали письмо и.о. министра обороны Михаилу Ковалю, в котором высказывали возмущение заявлением Коваля о том, что штурма подразделения боевиками якобы не было. В письме пограничники заявляют, что почти двое суток отстреливались от боевиков, ждали подмоги от армии, но так и не дождались.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих