Погребинский объяснил, почему Диденко дали условный срок

Погребинский объяснил, почему Диденко дали условный срок - Фото
e560e31d90c84b1b4d6a2bca0f768aa6.jpg
06.09.2011, 04:59

Политолог считает, что условный срок для бывшего зампредседателя Нефтегаза Игоря Диденко означает то, что власть погорячилась. "Есть несколько причин, почему было принято решение осудить Диденко условно", - отметил Погребинский

Погребинский объяснил, почему Диденко дали условный срок

Условный срок, на который осудили бывшего заместителя председателя НАК Нефтегаз Игоря Диденко, - это признание того, что власть погорячилась. Об этом в комментарии Gazeta.ua заявил директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский (на фото).

"Есть несколько причин, почему было принято решение осудить Диденко условно. Первая - он вообще не должен был сидеть. Сажать за то, что человек выполнял поручения премьер-министра? За что здесь сажать? Он же не человека убил, это ведь не Пукач", - отметил эксперт.

"Вторая причина заключается в том, что вся эта история с привлечением к уголовной ответственности людей за договоренность по газу с Россией вызывает жесткую реакцию вплоть до неполиткорректной реакции президента Российской Федерации. Медведев же говорил: "Мы знаем, за что вы судите Тимошенко. Не за прежние грехи, а за договоренность с Россией. То же касается и Диденко. Вы вообще хотите, чтобы мы с вами дружили? Вы заинтересованы в сотрудничестве?", - напомнил Погребинский.

Напомним, 5 сентября Печерский районный суд Киева дал бывшему первому заместителю главы НАК Нефтегаз Украина Диденко три года условно.


Игорь Диденко: биография, новости>>>
Дело Макаренко и Диденко: все новости>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...