Погребинский считает, что оппозиционеры смогут договориться

Погребинский считает, что оппозиционеры смогут договориться - Фото
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский
13.11.2012, 21:13

По мнению эксперта, на сегодняшний день существует безумная конкуренция за лидерство в оппозиции

Глава Киевского института конфликтологии и политических исследований Михаил Погребинский в эфире телеканала ТВі заявил, что сегодня у представителей оппозиционных партий нет цели объединиться.

"Есть постановка объединиться ради какой-то определенной цели. Если есть план действий, с которым соглашаются все три представителя оппозиции", - сказал он.

"Думаю, они смогут договориться о совместной работе. Если таки нет, конечно они будут бороться единолично. Сейчас идет бешеная конкуренция внутри оппозиции за лидерство. Используется чистый блеф", - добавил он.

Напомним, 12 ноября, ВО Батькивщина, ВО Свобода и партия УДАР обнародовали официальное совместное заявление по итогам выборов в Верховную Раду Украины, состоявшихся 28 октября 2012 года. В нем говорится, что выборы не соответствовали международным стандартам, были недемократичными и непрозрачными, а их объявленные результаты не отображают реального волеизъявления украинцев. Однако оппозиционеры не станут на данном этапе отказываться от мандатов народных депутатов.

При этом один из лидеров Объединенной оппозиции Батькивщина Анатолий Гриценко не стал подписываться под совместным заявлением о действиях оппозиционных сил.

Досье на Михаила Погребинского

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...