UA

Поиск решения по ассоциации может занять месяцы - Рютте

08.04.2016, 21:34
Поиск решения по ассоциации может занять месяцы - Рютте - Фото
Марк Рютте (фото - ЕРА)

Решение о дальнейших действиях по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС после негативного голосования на референдуме в Нидерландах, займет несколько месяцев. Об этом заявил премьер-министр страны Марк Рютте, сообщает De Telegraaf.

Он отметил, что сейчас перед властью Нидерландов стоит вызов - не пренебречь выбором избирателей, который проголосовали "против".

"Это сложный процесс с несколькими игроками. Эта ситуация создает для нас головную боль, потому что здесь мы оказались на неизвестной территории. Нужно разработать много вариантов. И, возможно, для поиска решения понадобится несколько месяцев", - сказал Рютте.

Он отметил, что на следующей неделе планирует обсудить результаты референдума и дальнейшие шаги с парламентом. После этого обсуждение перенесется в Брюссель, где пройдет за закрытыми дверями.

6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Согласно предварительным результатам, за ратификацию Соглашения проголосовали 38,1% голландцев, которые пришли на референдум. Свои голоса против отдали 61,1% избирателей. Явка составила 32,2%, что превышает минимальный порог.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости