UA

"Пожар" на российском корабле. Информацию проверяем, стреляли ли – не скажем – Арестович

06.05.2022, 22:50
Алексей Арестович (скриншот видео Радіо Свобода, YouTube)

У власти Украины пока нет достоверной информации о попадании или потоплении еще одного российского военного корабля, данные проверяются. Об этом в эфире канала "Фейгин Live" сказал советник главы ОП Алексей Арестович, отказавшись отвечать на вопрос, была ли попытка потопить корабль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Проверенной информации (у украинских властей. – Ред.) нет", – сказал Арестович, отметив, что последние три-четыре недели характер информационной войны "радикально изменился". "Нам забрасывают очень много "победной" информации, которая потом не оправдывается, и все садятся в большую "победную" лужу. Причем даже почтенные западные агентства", – сказал он.

Информация, по словам Арестовича, продолжает уточняться. "Могу подготовить сразу к горькому разочарованию. Вполне может оказаться, что никого не топили, не подбили и т. д.. А, может, утопили и подбили, посмотрим. Ну, утопили, вряд ли, подбили – может быть. Я пока не готов говорить, да или нет, и не советовал бы никому спешить с заявлениями о том, что утопили или подбили", – сказал Арестович.

При этом на вопрос, стреляли ли, он ответил: "А это такая информация, которую мы не можем сказать. Страшная государственная тайна". 

  • Сегодня одесское издание Думская со ссылкой на собственные источники сообщило, что вблизи острова Змеиный загорелся российский фрегат типа "Буревесник". По информации издания, корабль был поражен ракетой "Нептун".
  • В украинском списке потерь армии РФ за прошедшие сутки в строке "корабли/катера" появился "+1".
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости