UA

Похищение Савченко главарем ЛНР: суд допросит 17 свидетелей

30.09.2016, 11:34
Похищение Савченко главарем ЛНР: суд допросит 17 свидетелей - Фото
Игорь Плотницкий (скриншот из видеозаписи)

По делу о похищении украинской военнослужащей Надежды Савченко и совершении теракта главарем террористической организации ЛНР Игорем Плотницким допросят 17 свидетелей. Об этом сегодня журналистам заявил прокурор отделения прокуратуры Киева Евгений Дудко, передает корреспондент ЛІГА.net.

В Подольском райсуде продолжается подготовительное заседание по заочному рассмотрению уголовного производства по обвинению Плотницкого в совершении теракта, похищении и захвате в заложники Савченко.

"Запланирован допрос 17 свидетелей похищения Надежды Савченко. Большинство из них - военнослужащие Вооруженных Сил Украины", - сказал прокурор.

Читайте также: Суд в Киеве начал заочное осуждение главаря ЛНР Плотницкого

При этом Дудко отметил, что на прошлом судебном заседании суд дал разрешение на проведение процедуры специального судебного рассмотрения. На сегодняшнее заседание не явился адвокат главаря ЛНР, суд рассматривает вопрос о переносе слушания дела.

17 июня 2014 года по приказу Плотницкого боевики напали на военнослужащих "Айдара" в Луганской области. Террористам удалось захватить в плен старшего лейтенанта Савченко и вывезти ее в Луганск, а после незаконно переправить ее через госграницу в Россию.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости