UA

Политик из Словакии может стать министром без гражданства Украины

30.03.2016, 17:09
Политик из Словакии может стать министром без гражданства Украины - Фото
Владимир Гройсман

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман предложил законопроект, предусматривающий разрешение иностранцу до 1 мая 2017 года возглавить Министерство финансов Украины без приобретения гражданства Украины сроком на один год.

Соответствующий документ зарегистрирован 30 марта.

"К 1 мая 2017 года, на должность министра финансов Украины может быть назначен иностранец из числа бывших глав, членов правительств иностранных государств, который владеет государственным языком или понимает его в объеме, достаточном для выполнения служебных обязанностей. Относительно такого кандидата на должность министра финансов Украины специальная проверка не проводится", - сказано в законопроекте.

В случае приобретения таким министром в течение года со дня назначения гражданства Украины, он сможет продолжить работать на этой должности.

Читайте также: Гройсман назвал фамилии тех, с кем хочет работать

28 марта бывший вице-премьер-министр и министр финансов Словакии Иван Миклош подтвердил готовность занять пост в правительстве Украины, но только при условии, что ему сохранят его словацкое гражданство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости