UA

Полиция сняла с розыска Анатолия Шария

23.04.2020, 16:58
Полиция сняла с розыска Анатолия Шария - Фото
Анатолий Шарий (скриншот видео/YouTube)

Нацполиция прекратила розыск блогера Анатолия Шария. Такое решение принял Соломенский суд Киева, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Решение о снятии с розыска Анатолия Шария принял суд. Постановление Соломенского суда города Киева о прекращении розыска Анатолия Шария поступило в Соломенское управление полиции. Соответственно, сотрудники полиции прекратили его розыск, а информация о разыскиваемом была снята с сайта МВД", - говорится в сообщении.

Как пишет Украинская правда, Шария обвиняли в инсценировке покушения на себя. В июне 2011 г он якобы собственноручно обстрелял свой автомобиль из охотничьего ружья. После этого Шарий, по информации издания, сообщил в полицию о том, что на него покушались. Блогера обвиняли в заведомо ложном сообщении о совершении преступления, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения (ч. 2 ст. 383 УК). В 2012 г тот же Соломенский суд объявил Шария в розыск.

  • По данным СБУ, по состоянию на июль 2019 г, Шарий с 2012 г в Украине не проживает
  • В 2019 г Шарий баллотировался в народные депутаты. Однако ЦИК сняла его с выборов, так как последние пять лет он не проживал в Украине. 

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости