UA

СБУ: Шарий с 2012 года в Украине не проживает

03.07.2019, 21:28
СБУ: Шарий с 2012 года в Украине не проживает - Фото
Анатолий Шарий (скриншот видео/YouTube)

СБУ в своем ответе Центральной избирательной комиссии сообщила, что блогер Анатолий Шарий с 2012 года не проживает на территории Украины. Соответствующий документ опубликован в Facebook СБУ.

Отмечается, что в январе 2012 года Шарий выехал из Украины на поезде "Ковель-Москва", после чего в страну не возвращался.

В 2014 году было установлено, что он находится на территории Нидерландов.

В 2018 году появилась информация о его пребывании в Литве.

В 2019 году Минюст Нидерландов проинформировал Генпрокуратуру Украины о том, что Шарий получил статус беженца, поэтому не может быть выдан Украине, несмотря на то, что объявлен в розыск.

Сегодня СБУ заявила, что начала проверку информации о месте пребывания в течение последних пяти лет Клюева и Шария.

Однако ранее Секретарь ЦИК Наталья Бернацкая отметила, что, рассматривая вопрос о регистрации Шария и Клюева ЦИК обратилась во все государственные органы, чтобы получить доказательства их (не) проживания на территории Украины в течение последних пяти лет. 

Она сообщила, что, по данным пограничной службы, у Клюева выездов с 2014 года за пределы Украины не было, о пересечении госграницы Шарием за последние 5 лет нет сведений.

В Верховном суде заявили, что не обязывали ЦИК регистрировать Шария, но признали, что сочли доказательства ЦИК того, что он не проживал на территории Украины, недостаточными.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости