Полиция обратилась в ФБР: просят помочь распознать убийц Шеремета

11.08.2016, 14:00
Полиция обратилась в ФБР: просят помочь распознать убийц Шеремета - Фото
Вадим Троян (фото - Wikipedia)

"У них сильнее программы поиска и распознавания лиц", - аргументировали в Нацполиции обращение за помощью в Федеральное бюро расследований США

Национальная полиция обратилась в Федеральное бюро расследований США за помощью по установлению лиц, которые заложили взрывное устройство под автомобиль журналиста Павла Шеремета. Об этом рассказал замначальника Нацполиции Вадим Троян, пишет Украинская правда.

"Мы обратились к ФБР, они обещали, что не просто помогут нам с фотоработами. У них сильнее программы поиска и распознавания лиц", - сказал он.

По словам Трояна, ответ спецслужб США относительно взрывчатки, которой убит Шеремет, "ожидается в течение месяца": американские эксперты получили несколько экспертиз относительно вещества, из которого она состояла.

Кроме того, замначальника Нацполиции отметил, что у следствия появилось "больше видеозаписей", а поэтому расширился сектор. "Мы больше понимаем путь передвижения подозреваемых", - отметил он.

Читайте также: Луценко: Следствие достигло прогресса в деле об убийстве Шеремета

20 июля в 07:45 утра в центре Киева был взорван автомобиль редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в котором находился журналист Павла Шеремета. Он скончался в карете скорой помощи. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что смерть Шеремета - это убийство. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следствие рассматривает шесть версий причин убийства журналиста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами