Полиция расследует сообщения об избиении участников блокады Крыма

21.11.2015, 23:20
Полиция расследует сообщения об избиении участников блокады Крыма - Фото
Хатия Деканоидзе

Расследования сообщений об избиении участников блокады Крыма находятся на личном контроле главы Нацполиции Хатии Деканоидзе

Полиция расследует сообщения об избиении участников блокады Крыма во время конфликта с силовиками на Херсонщине. Об этом говорится в заявлении Национальной полиции.

"Сообщения разных источников о нанесении работниками Нацполиции повреждений участникам блокады АР Крым во время конфликта вокруг аварийных участков опор электросетей обязательно будут расследованы в предусмотренном законом порядке", - говорится в заявлении.

Расследования инцидентов находятся на личном контроле главы Нацполиции Хатии Деканоидзе. Так же проводится расследование по фактам нанесения повреждений полицейским агрессивно настроенными участниками блокады.

В полиции отметили, что в районе Херсонщины, где были повреждены электрооопоры, полиция осуществляла меры по охране опасных участков высоковольтных линий для проведения работ работниками технических служб ГСЧС и Минэнергоугля. "Они должны были провести заземление электрических опор, чтобы не допустить тяжелых последствий для граждан Украины от возможного разрушения опор вследствие поражения током высокого напряжения. Все вопросы по энергоснабжению на оккупированном агрессором полуострове должны решаться на государственном уровне. Нацполиция находится в стороне от политических акций и не вмешивается в их ход", - говорится в заявлении. 

Напомним, сегодня днем в Чаплинке силовики попытались оттеснить участников акции блокады Крыма, препятствующих ремонту поврежденных электроопор. Участники блокады Крыма не хотели подчиняться требованиям силовиков покинуть местность, где находятся электроопоры. Начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива сообщил, что силовики вывели демонстрантов из района, где находятся поврежденные электроопоры, чтобы избежать человеческих жертв при возможном их падении. 

Позже на крымскотатарском телеканале ATR заявили, что украинский силовик ударил прикладом в живот журналистку крымскотатарского телеканала ATR Гульсум Халилову на Херсонщине. В то же время руководитель департамента по противодействию наркопреступности МВД Илья Кива в Facebook опроверг информацию об избиениях участников блокады. Он сообщил, что один из протестующих ударил полицейского ножом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами