Полиция: за убийство мэра Старобельска заказчик заплатил $10 тыс

06.09.2016, 13:47
Полиция: за убийство мэра Старобельска заказчик заплатил $10 тыс - Фото
Владимир Живага (фото - facebook.com/klubmeriv)

Во время обыска у одного из подозреваемых нашли оружие, патроны и деньги

За убийство мэра Старобельска Владимира Живаги заказчик заплатил почти $10 тыс. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Луганской области.

Сегодня в суде проходят слушания по делу об убийстве Живаги.

Во время обыска у одного из фигурантов дела было изъято несколько единиц огнестрельного оружия, большое количество патронов, деньги, полученные за заказное убийство, и автомобиль, на котором подозреваемые в убийстве передвигались.

патроны.gif

Фото: lg.npu.gov.ua

"К двум жителям Марковского района обратился заказчик и предложил им за деньги совершить убийство. 22-летние мужчины, не имея постоянного заработка, но, уже имея определенный криминальный опыт, согласились на предложение", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что заказчик разработал план убийства, поскольку хорошо знал жертву и ее образ жизни.

"Почти четыре часа злоумышленники во дворе городского совета ожидали свою жертву. А, когда после рабочего дня Владимир Живага вышел во двор, чтобы сесть в автомобиль и поехать по своим делам, один из них подошел сзади, трижды выстрелил ему в затылок", - сообщили в пресс-службе.

Установлено и доказано, что два года тому назад в Марковском районе ими было совершено еще покушение на заказное убийство супружеской пары. Следователи квалифицировали преступление как покушение на умышленное убийство двух лиц из корыстных побуждений, совершенное по заказу группой лиц в составе организованной группы.

Прокуратура согласилась с квалификацией в полном объеме.

22 февраля был убит Живага, он был выдвиженцем от партии Наш край и ранее активно публиковал заметки на сайте Украинского выбора - проекта кума Владимира Путина - Виктора Медведчука. В день смерти он опубликовал на своем сайте критическую заметку в отношении местной компании, занимающейся вывозом мусора.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить