UA

Полк Азов контролирует западную часть Широкино - Билецкий

16.02.2015, 17:55
Полк Азов контролирует западную часть Широкино - Билецкий - Фото
Андрей Билецкий (фото - скриншот)

Полк Азов контролирует западную часть Широкино Донецкой области, на восточную окраину поселка в ночь, когда было объявлено перемирие, зашла живая сила боевиков, 2 танка и БТР. Об этом сообщил народный депутат (ранее командир полка Азов) Андрей Билецкий, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, центральная часть Широкино, в котором разрушено около 70 процентов жилых домов, сейчас является буферной зоной. Практически все мирные жители эвакуированы, за исключением нескольких человек, которые скрываются в подвалах и которых не смогли найти бойцы полка. Вчера была выведена последняя группа мирных жителей - 10 человек.

"На данный момент боевых столкновений нет. Произошла ротация подразделений Азова, которые были на передовой последние пять суток", - сказал он.

Сейчас в части Широкино, которую контролируют украинские военные, вырыты окопы, обустроены блиндажи. На вопрос, соблюдается ли сегодня перемирие, Билецкий ответил: "На вчерашний день еще не было, сегодня, если считать минометный налет перемирием, то, наверное, есть".

Потери Азова на сегодняшний день, по его словам, составили 7 человек погибшими, 50 ранены. Потери врага - около 8 единиц бронетехники и более 100 убитых.

"В Широкино сейчас очень много трупов боевиков, они их не забрали. Также не забрали экипаж сгоревшего БМП. Санитарная обстановка там, конечно, на грани катастрофы", - сказал комбат Азова.

В целом боевую силу противника Билецкий оценивает как "состояние полураспада" и утверждает, что если бы не приказ о прекращении огня, при поддержке артиллерии ВСУ Азов в течение пяти суток мог бы выйти на рубежи Новоазовска и в перспективе дойти практически до границы с РФ.

По мнению Билецкого, ситуация с перемирием будет развиваться следующим образом: сначала провокации, затем перестрелки, затем артиллерийские дуэли и все опять вернется в состояние "необъявленной мясорубки".

Читайте также: В Азове рассказали подробности контрнаступления под Мариуполем

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости