Полковник Мамчур после освобождения впервые рассказал о плене

27.03.2014, 00:34
Полковник Мамчур после освобождения впервые рассказал о плене - Фото
Юлий Мамчур

По словам украинского офицера, после захвата его пытались переманить на сторону России и постоянно давили психологически

Российские оккупанты после захвата в плен командира украинской бригады тактической авиации из Бельбека полковника Юлия Мамчура пытались убедить его перейти на сторону войск РФ. Об этом офицер сообщил после того, как попал на материковую часть Украины после освобождения, написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов, которому Мамчур впервые сообщил об условиях, в которых его держали захватчики.

"3,5 дня меня держали в одиночной камере. Первый день со мной постоянно разговаривали неизвестные российские военные - пытались убедить изменить воинской присяге народу Украины, перейти на службу в российскую армию. Затем было просто психологическое давление - не давали спать, стучали прикладами по двери. Самочувствие хорошее, настроение боевое. Что буду делать дальше? Вначале приму душ, потом буду принимать решения. Слава Украине!", - сообщил Мамчур.

Напомним, Мамчура похитили российские солдаты 22 марта после штурма воинской части в Бельбеке. После этого стало известно об аресте еще пятерых украинских офицеров. Сегодня пленников освободили и доставили на материковую часть Украины.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации