UA

Половина голландцев не знает о референдуме Украина-ЕС - опрос

26.02.2016, 11:49
Половина голландцев не знает о референдуме Украина-ЕС - опрос - Фото
7dca369a0f65a1bc6a5b51bab11cd8f4.jpg

Около половины населения Голландии, у кого есть право голоса, не знает о референдуме по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, который должен состояться 6 апреля. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса TNS Nipo, пишет Европравда со ссылкой на De Telegraaf.


Как выяснили социологи, о референдуме не знают 49% жителей Нидерландов, и только 21% опрошенных заявили, что "обязательно" пойдут голосовать. Еще 28% не уверены в том, что примут участие в референдуме. Результаты консультативного плебисцита должны быть учтены только в случае явки 30% граждан, имеющих право голоса.


"Кажется, слишком мало людей пойдут голосовать", - отмечает издание.


Согласно этому же опросу, 33% опрошенных намерены проголосовать "против", а 23% респондентов проголосуют "за". Почти треть (32%) опрошенных не определились.

Читайте также: В Голландии агитируют против Украины в ЕС на туалетной бумаге

23 февраля результаты соцопроса агентства I&O Research показали, что 38% голландцев готовы проголосовать на референдуме "против", а 32% - "за".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости