Польша готова продавать Украине оружие - Коморовский

17.12.2014, 14:49
Польша готова продавать Украине оружие - Коморовский - Фото
Бронислав Коморовский (фото - ЕРА)

Президент Польши Бронислав Коморовский собирается посетить Киев в апреле будущего года. Кроме того, по его словам, Польша не видит никаких проблем по продаже Украине оружия. Об этом в среду, 17 декабря, в Варшаве во время пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко заявил польский лидер Коморовский, передает Укринформ.

"Радуюсь, что в апреле будет возможность быть в Киеве, и это будет очередной шаг для укрепления сотрудничества между Украиной и Польшей", - заявил Коморовский.

Он подчеркнул, что Польша является надежным союзником Украины и хочет поддерживать ее на пути сближения с Западом.

"Мы показываем нашу солидарность с Украиной, поддерживаем Украину на международных форумах", - подчеркнул польский президент.

Коморовский добавил, что Варшава будет оказывать Киеву поддержку в реформировании страны, в частности в осуществлении децентрализации страны.

Он отметил, что на Украину не наложен никаких эмбарго на продажу оружия, а потому Варшава "может помочь в этом, если Украина выразит такое желание". Он добавил, что Польша также хочет помочь Украине в реформировании украинской армии. 

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что война в Донбассе завершится, как только Россия выведет с оккупированной территории свои войска.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина