Польша и Италия опровергли информацию о поставках оружия Украине

07.09.2014, 20:52
Польша и Италия опровергли информацию о поставках оружия Украине - Фото
Фото: ЕРА

Страны НАТО одна за другой опровергли слова советника президента Юрия Луценко о поставках оружия Украины

Представители оборонных ведомств Польши и Италии опровергли информацию о запланированных поставках вооружений Украине.

"Польша не обеспечивает Украину новейшими вооружениями", - заявил пресс-секретарь Министерства национальной обороны Польши Яцек Сонта, передают wiadomosci.wp.pl. Он добавил, что на саммите НАТО пять членов НАТО - США, Франция, Италия, Польша и Норвегия - не принимали решения о поставках вооружений в Украину. Сонта отметил, что было принято решение только о помощи в размере 15 млн евро для реформирования командования украинской армии, логистики, борьбы с киберпреступностью.

Информацию о поставках вооружений назвали неверной и в Министерстве обороны Италии. "Италия, как и другие страны-члены ЕС и НАТО, готовят для Украины пакет нелетальной военной помощи вроде бронежилетов и шлемов", - уточнил неназванный представитель ведомства, сообщает Радио Свобода со ссылкой на Reuters. Кроме того, Италия продаст Украине 90 бронеавтомобилей. 

Ранее планы по поставкам вооружений Украине опровергли в Министерстве обороны Норвегии.

Напомним, сегодня советник президента Украины, лидер партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко сообщил, что на саммите НАТО 4-5 сентября были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии.

После саммита НАТО 5 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что страны-члены альянса передадут Украине высокоточное летальное оружие и нелетальное оборудование и экипировку. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы