Польша хочет участия в переговорах по российско-украинской войне

21.09.2016, 15:48
Польша хочет участия в переговорах по российско-украинской войне - Фото
Ян Пекло (скриншот с видео)

Посол Ян Пекло уверен, что минский формат исчерпал свои возможности

Новоназначенный посол Польши в Украине Ян Пекло считает, что переговоры о прекращении агрессии России против Украины не должны проходить без участия Польши. Об этом он заявил в интервью Укринформу.

"Действительно, это довольно естественно, что без ближайших крупных соседей Украины любые переговоры по мирному процессу, которые бы решали вопрос агрессии России в Украине, не должны происходить. Место Польши - за столом переговоров", - подчеркнул Пекло.

По его мнению, минский формат "исчерпывает свои возможности". Он также "не решает дело Крыма".

"Надо считаться с этим, что появятся концепции создания нового формата, и в этом формате может присутствовать Польша. Я не представляю, как можно дискутировать о судьбе Украины без голоса важных, крупных соседей, которые являются стратегическими партнерами Украины", - сказал Пекло.

Ранее о том, что Польша и другие соседи Украины должны быть вовлечены в процесс переговоров относительно военного конфликта в Донбассе заявлял президент Польши Анджей Дуда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?