Польша хочет видеть Украину полноправным членом ЕС

09.05.2014, 09:17
Польша хочет видеть Украину полноправным членом ЕС - Фото
Радослав Сикорский

Глава внешнеполитического ведомства Польши указал, что соглашение об ассоциации не является окончательной целью сотрудничества с Украиной

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что Украине не следует закрывать путь к полноправному членству в Европейском Союзе. Об этом он заявил во время своего выступления в польском парламенте.

"Мы неизменно придерживаемся позиции, что Украина должна получить перспективу членства в ЕС, о чем записано в трактатах о ЕС. Поэтому мы с удовлетворением приняли заключительные выводы экстренного заседания министров иностранных дел стран ЕС о том, что договор об ассоциации не является окончательной целью сотрудничества с Украиной", - указал глава внешнеполитического ведомства.

Он также проинформировал, что Польша направит более ста наблюдателей на президентские выборы в Украине. Руководитель польской дипломатии добавил, что Польша и в дальнейшем будет помогать Украине в процессе ее трансформации. Одним из ключевых элементов этой поддержки будут запланированные на 25 мая президентские выборы.

Напомним, 21 марта нынешнего года, Украина и Европейский Союз подписали политическую часть соглашения об ассоциации.

Источник: Polskie radio

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации