Польша настаивает на сохранении санкций ЕС против РФ

30.04.2015, 14:47
Польша настаивает на сохранении санкций ЕС против РФ - Фото
Владимир Гройсман и Ева Копач (фото - rada.gov.ua)

По словам главы Совета министров Польши Евы Копач, позиция Польши относительно ситуации в Донбассе очевидна и однозначна с самого начала конфликта

Польша настаивает на необходимости сохранения санкций ЕС в отношении России из-за ее агрессии против Украины. Об этом сказала председатель Совета министров Республики Польша Ева Копач во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

По словам Копач, позиция Польши относительно ситуации в Донбассе очевидна и однозначна с самого начала конфликта. При этом она подчеркнула, что в рамках заседания Европейского Совета, она делала ударение на необходимости сохранения санкций в отношении Российской Федерации.

Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся хода реформ в Украине. Копач отметила прогресс Украины на пути реформ и призвала сохранять их динамику.

Она также поинтересовалась ожиданиями от Рижского саммита "Восточного партнерства". Председатель Верховной Рады выразил надежду, что саммит станет хорошей возможностью подтвердить поддержку евроинтеграционных перспектив Украины со стороны Евросоюза, а также поддержку перспективы либерализации визового режима для граждан нашего государства.

Напомним, в июле лидеры Евросоюза будут обсуждать вопрос продления введенных против России санкций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий